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사조는 고객의 식탁까지 안전하고 맛있는 먹거리를 제공합니다.

양계

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더 큰 미래를 위해 준비하는 기업 사조축산의 사업영역을 소개합니다.

sajo poultry farming

사조그룹 축산부문은 종계에서 유통까지 체계적인  수직계열화 사업을 통하여 안전하고 위생적인 닭고기를 공급하여 소비자의 즐겁고 건강한 식생활에 앞장서며, 앞으로도 꾸준히 소비자로 부터 가장 선호하고 믿을 수 있는  최고의 닭고기 제품으로 인식되도록 노력하겠습니다.

  • 육계
  • 토종계
종계
능력이 우수하여 병아리 생산을 위한 종란을 생산하는 종계로 사조가 직접 관리합니다. 연간 종란 생산능력 (16,000,000개) 총 사육 규모 (38만수) 종계장 위치(주소..) - 진안 종계장 4만수 (전라북도 진안군 성수면 외궁리 139-17번지) - 곡성 1농장 3만수 ( 전라남도 곡성군 곡성읍 구원리 224-1번지) - 2농장 3만수 (전라남도 곡성군 곡성읍 구원리 14-1번지)
부화
종계장에서 낳은 종란은 우수한 병아리의 모습을 갖추기 위해 첨단 시스템을 갖춘 부화장으로 들어와 병아리의 모습을 갖추게 됩니다. 이렇게 생산 되어진 병아리들은 선별 작업을 거쳐 육계계약 농가에 공급되어 집니다. 사조부화장 주당28만개 (전라북도 익산시 함라면 신등리 1196번지)
사육
육계 사육에 적합한 청정 지역의 농가를 택해 전문적인 사육 관리와 지도를 통하여 양질의 육계를 생산, 소비자에게 공급하려 애쓰고 있습니다. 안전한 먹거리와 우수한 생산력을 갖추기 위해 매일같이 농가관리를 위해 힘써 일하고 있습니다. 농장 규모(직영(없음)/위탁(48농장 240만수)

보령 도계장

안심하고 믿을수 있는 닭고기생산을 위하여 최선을 다하며,내 가족이 먹는 다는 마음으로 신선한  제품생산에 언제나 노력하고 있습니다.

주소
충남 보령시 오천면 오천해안로 296번지
생산품목
신선육,절단육,염장육,부분육,양념육,가결제품
부지 및 건평(단위:㎡)
부지 연면적 용도별
공장 사무실 후생시설
28,882 8,696 7,313 886 497
생산공정
1차(방혈/탈모)  => 2차(내장적출/냉각 => 3차(포장) => 가공 => 출고
특징
 HACCP 및 친환경 인증을 통한 깨끗한 닭고기 chilling 및 냉장시스템을 통한 온도관리시스템

HACCP인증(위해요소중점관리기중) 원료에서부터 제조, 유통단계까지 발생할 수 있는 위해요소를 각 단계에서 세밀히 분석하고 엄격히 사전관리하여 안전한 식품을 제조하는 과학적인 위생관리 System입니다.

관련회사

구분 회사 TEL 우편번호 FAX 주소
사육(종계/부화/사육) 사조팜스 070-8656-8432 576-964 063-547-9080 전라북도 김제시 금산면 용산리 296번지
종계
위탁 사육 종계 농장에서 19,500수의 종계를 사육합니다.전문적이 사조 종계 사양가와 수의사가 과학적이고 , 체계적인 사양관리 기법 및 철저한 방역관리를 위한 종계 관리 프로그램으로 위탁 사육 종계 농장을 지원하여 최고 품질의 종란을 생산 합니다. -연간 종란 생산능력: 1,950,000개 - 총 사육 규모: 19,500수 - 종계장 위치(주소): 익산시 왕궁면 구덕리 991번지 (조경철)
부화
종란은 최신식 부화장으로 옮겨지며 철저한 위생 관리하에 연간 195만수의 병아리로 생산되며 부화후 출고될때까지 완벽한 방역 시스템 을 구현하고 있습니다.생산된 병아리들은 철저히 선별한후 최상의 병아리들만 엄선된 우수 토종사육 농가로 공급됩니다. -  부화장 현황 (위치,주소) : 계룡부화장  :  충남 논산시 연산면 덕암리 382-5번지 (임부화)
사육
부화장에서 선별된 최상의 병아리들을 사조가 관리하는 엄선된 우수농가로 옮겨져 사육합니다. 백신프로그램에 따라 철저리 예방접종을 하며 환기 , 온도 등의 첨단 자동조절 관리 시스템과 체계적이며 엄격한 사육,위생 관리를 받으며 사육되고 있습니다. - 농가 현황 (농장규모, 직영위탁) : 20농가 (70만수) <-위탁사육농가

김제 도계장 : 동물 복지를 생각하는 기업, 소비자가 신뢰하고 믿을 수 있는 토종닭 만을 생산하여 청결하고 신선함이 그대로 전달될 수 있도록 위생적인 시설로 정성을 다해 생산하고 있습니다.

주소
전라북도 김제시 순동 957번지
생산품목
(토종닭 내수용) 닭고기
부지 및 건평(단위:㎡)
부지 연면적 용도별
공장 사무실 후생시설
13592 5,530 4,497 1,032 363
생산공정
 생계투입  => 1차걸이 => 3차(포장) => 기절 => 경동맥절단 => 방혈 =>  탕적 =>  탈모 => 이양 => 항문제거 =>  개복 =>  내장적출  => 내장제거 => 목줄제거 => 허파흡입 => 내. 외세척 => 냉각수 냉각 => 2차걸이 => 선별 => 포장 => 냉장고 입고 => 출하
특징
 도계생산라인 1식 (8,000수/hr)		입실전실(입실전)구비, 교차오염방지, 소독스시템(자외선,온수) 시간당 생산능력(도계생산라인 1식 8,000수/hr)이 뛰어나면서 품질이 우수 국내 토종닭 도계장 전국규모 1위, 품질 경쟁력 1위	토종닭의 특성에 맞는 생산기술 접목 및 기능성 닭고기 위주 생산 토종닭 전체시장의 약 30%의  사육규모 형성	(사단법인) 토종닭 협회 주관(농림수산식품부)토종닭 전문 도계장 지정시행

HACCP인증(위해요소중점관리기중)원료에서부터 제조, 유통단계까지 발생할 수 있는 위해요소를각 단계에서 세밀히 분석하고 엄격히 사전관리하여 안전한 식품을 제조하는 과학적인 위생관리 System입니다.

관련회사

구분 회사 TEL 우편번호 FAX 주소
사육(종계/부화/사육) 사조팜스 063-547-9007 576-090 063-547-9008 전락북도 김제시 순동 957번지
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